Установка, ремонт и профилактика бытовой техники: стиральных машин, водонагревателей (бойлеров), посудомоечных машин, электроплит.
заявок (всего/месяц/сегодня): 4912/57/6
Языки:   Русский   Українська
Днепропетровск
Стационарный (городской) телефон(056) 765-16-25
Мобильный телефон(093) 913-58-12

Выбор электроплиты - о нагревательных элементах и поверхностях

В сегодняшнее время в продаже есть множество различных электроплит, причём разница у них не только внешняя, но и внутренняя, а существующие мнения о преимуществах и недостатках не всегда оказываются верными.

Конфорки бывают разных видов. Современные конфорки содержат несколько спиралей, что посредством коммутации спиралей переключателями, даёт возможность создавать различные режимы подогрева.

Промышленность выпускает разные виды конфорок, отличающиеся техническими особенностями и маркирующиеся цветом (цветной круг в центре конфорки):

  • Красный круг - "экспресс-конфорки", имеют большую чем обычные мощность. Такие "форсированные" конфорки нагреваются до максимальной мощности за 1 - 2 минуты, они предназначены для быстрого разогрева пищи.
  • Белый круг - "автоматические конфорки" с датчиком для ограничения температуры, который предохраняет конфорку от перегрева. При включении такие конфорки автоматически переходят в режим максимальной мощности, быстро разогреваются, а после этого, датчик переключает их в выбранный переключателями плиты режим, в котором и будет происходить приготовление пищи.
  • Без маркировки - самые простые конфорки, не имеют никаких технических нововведений, медленно нагреваются и медленно остывают.

Конфорки также отличаются по мощности и диаметру.

Поверхность плиты играет важную роль. Плита с керамической поверхностью будет современно выглядеть, её просто очистить от остатков пищи, но она не подходит для тех хозяек, которые делают масштабные заготовки варенья, и тем, у кого массивные сковороды и кастрюли норовят выпрыгнуть из рук. Из нагревателей доступных в плитах с керамической поверхностью, предпочтительными являются галогеновые или индукционные.

Эмалированные плиты дешевле в ремонте, выдерживают многие испытания, но смотрятся они попроще, и чистить их сложнее.

При покупке эмалированной плиты, предпочтительнее выбирать такую, у которой имеется, по крайней мере, одна "форсированная" конфорка с красной меткой, это позволит быстро разогреть пищу буквально за пару минут.

Встраиваемые в керамику нагреватели обычно делят по диаметру на несколько зон, так что появляется возможность выбрать зону нагрева, оптимальную для выбранного диаметра посуды. В эмалированных плитах просто выбирается конфорка подходящая по диаметру для выбранной посуды.

Дата: 21.05.2010         Просмотров: 521
Посмотреть сайт на украинском языке
DevITLabs CMS