Установка, ремонт и профилактика бытовой техники: стиральных машин, водонагревателей (бойлеров), посудомоечных машин, электроплит.
заявок (всего/месяц/сегодня): 5111/54/4
Языки:   Русский   Українська
Днепропетровск
Стационарный (городской) телефон(056) 765-16-25
Мобильный телефон(093) 913-58-12

Советы по выбору посудомоечной машины

Посудомоечная машина - это ящик по размерам примерно похожий на стиральную машину, с отделениями для различных типов посуды. Она подключается к канализации и водопроводу, для мытья посуды использует моющие средства. В результате её работы получается чистая посуда без траты времени и сил. Для получения лучшего представления о посудомоечных машинах следует ознакомиться с их основными параметрами.

Вариант исполнения

Посудомоечные машины бывают отдельно стоящие или встраиваемые. Выбор одного из вариантов нужно делать при определении места установки машины и представив как будет подходить тот или другой вариант.

Размеры

Наиболее популярны машины размеров: 60x60x85 см (ширина x глубина x высота). В них можно мыть 12-14 наборов посуды, они хорошо подходят по размерам к другому кухонному оборудованию.

Узкие машины (45x60x85 см), в них помещается 8-9 наборов посуды, на 10-15% дешевле стандартных. Больше подходят для небольших квартир. Настольные машины (45x55x45 см) моют только по 4 набора посуды, качество мойки несколько хуже, но существенно ниже их стоимость.

Классы экономичности

По количеству потребляемой электрической энергии посудомоечные машины делятся на классы . Есть 7 классов потребления электроэнергии - A, B, C, D, E, F и G. Классы А, B, C указывают на высокую экономичность, D и E - на среднюю экономичность, F и G - значительное потребление электричества.

Классы мойки

Качество мойки определяется классами эффективности от A до G. Чем выше класс, тем лучше мойка посуды. Машины класса А осуществляют мойку с лучшим качеством.

Классы сушки

Указывает, как хорошо машина сушит посуду. Обозначается от A до E. После сушки в машине с высоким классом посуда даже приобретает приятный запах.

Жесткость воды

Мойка значительно зависит от жёсткости воды. Чем мягче вода, тем лучше работают моющие средства и приятнее результат. Если используется жёсткая вода, нужно применять спецсредства для борьбы с этим явлением. Стоит выбирать модели машин, которые способны отслеживать жесткость воды и сообщать о необходимости добавления специальной соли для её смягчения.

Шум

Уровень шума при работе посудомоечной машины зависит от её конструкции и качества изготовления. Самые лучшие и дорогие машины издают звук, сравнимый с уровнем шума при разговоре шепотом. Малошумные машины имеют уровень шума в 35-48 дБА (децибел акустический). Средний уровень - 49-55 дБА. А шум больше 55 дБА уже мешает разговору.

Дата: 27.05.2010         Просмотров: 452
Посмотреть сайт на украинском языке
DevITLabs CMS