Установка, ремонт и профилактика бытовой техники: стиральных машин, водонагревателей (бойлеров), посудомоечных машин, электроплит.
заявок (всего/месяц/сегодня): 4308/83/4
Языки:   Русский   Українська
Днепропетровск
Стационарный (городской) телефон(056) 765-16-25
Мобильный телефон(093) 913-58-12

Как улучшить стиральную машину

Увеличение надёжности

Стиральным машинам очень вредит ржавчина и мусор в трубопроводе. Для защиты от этого на шланге подачи воды устанавливается мелкая сетка.

В результате длительного использования стиральной машины, сеточка засоряется и пропускает меньше воды. При недостаточном поступлении воды стиральная машина перестаёт нормально работать: не начинается стирка, белье плохо выполаскивается. Многим владельцам стиральных машин трудно правильно определить причину такой работы – закупоренную сеточку.

Мелкая ржавчина не задерживается сеточкой и проникает в стиральную машину. Она оставляет рыжие пятна на белье, налет на деталях: клапанах, шлангах, нагревателях.

Для предотвращения попадания ржавчины в стиральную машину, используйте фильтр очистки воды, который устранит крупные загрязнения.

Продление срока работы

Часто первый серьёзный ремонт стиральной машины происходит по причине перегрева ТЭНа, подогревающего при стирке воду. Эта поломка не произойдёт, если на приёмной трубе расположить фильтр для предотвращения накипи. ТЭН без накипи не будет перегреваться и это продлит срок работы стиральной машины.

Понижение шума работы

Все хотят тихой работы стиральной машины. А владельцы узких стиральных машин с радостью уменьшили бы и вибрацию. Можно попробовать поставить стиральную машину строго горизонтально, но если пол не идеально жесткий, то вибрации возникающие при неравномерном распределении белья в барабане и шум будут только усиливаться.

Вибрации можно уменьшить установив на стиральную машину специальные резиновые ножки, которые гасят вибрации и не передают их на пол.

Уменьшение неисправностей из-за небрежности

Чаще всего в ремонт обращаются в связи с поломками, возникающими по вине клиента. Самая распространенная из них – попадание мелких предметов в пространство между баком и барабаном.

Тут может помочь специальный мешок для стирки белья – пакет многократного использования на молнии. Небольшие мешки удобно использовать для мелких детских вещей – носков и платков, чтобы не искать их потом по всему барабану.

Дата: 24.04.2010         Просмотров: 363
Посмотреть сайт на украинском языке
DevITLabs CMS