Установка, ремонт и профилактика бытовой техники: стиральных машин, водонагревателей (бойлеров), посудомоечных машин, электроплит.
заявок (всего/месяц/сегодня): 4686/45/1
Языки:   Русский   Українська
Днепропетровск
Стационарный (городской) телефон(056) 765-16-25
Мобильный телефон(093) 913-58-12

Электрическая плита - удобно и безопасно

Современное жилище нельзя представить без кухни. В идеале вся мебель расставлена для наибольшего удобства перемещения, все предметы лежат на полках, чтобы не тратить время на нахождение нужной тарелки или кастрюли. Гордостью современной кухни является находящаяся в ней бытовая техника, которая облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Главная роль отведена плите - с её помощью готовятся разнообразные вкусные блюда.

В настоящее время в домах отдают предпочтение установке электрических плит. Газовые плиты тоже распространены, но считаются уже устарелыми, тем более, что цены на газ постоянно возрастают.

Основными достоинствами электроплит является комфорт использования и их безопасность. В них отсутствует открытый огонь, который может вызвать пожар.

Специально обработанные стальные конфорки имеют высокую прочность и жаростойкость, другими словами они хорошо выдерживают высокую температуру. Они не получат повреждений, даже если неаккуратно поставить на них тяжёлую посуду.

Устройство электроплиты заключается в том что каждая конфорка - это идеальная электрическая цепь. Разогрев конфорок происходит за счёт превращения электрической энергии в тепловую. В конфорках находится асбестовый накопитель для образования нужного электрического сопротивления за счёт вмонтированной в него специальной проволоки. Для контроля температуры конфорки и предотвращения перегрева существует защитный термостат.

Стальные блины конфорок делятся на два вида: обычные и быстро разогревающиеся. Применение конфорок второго вида более удобно - не надо долго ждать нужной температуры нагрева. В некоторые модели электропечей устанавливаются конфорки с индикаторами, которые дают знать о необходимости нагрева.

Современные стеклокерамические электроплиты имеют гладкую зеркальную поверхность, которая привлекает и завораживает взгляд. Конфорки выделены специально нарисованными зонами. Они могут быть различных типов: галогенные, спиральные, индукционные или Hi-Ligh.

Двухконтурные конфорки дают возможность более экономично использовать электроэнергию. Для нагрева небольшой посуды можно использовать маленькую плоскость нагрева и не ждать, пока разогреется большая конфорка. Удобно использовать конфорки в форме овала, которые можно быстро и легко превратить в круглые. Конфорки с индикаторами показывают информацию о нагреве и стадии охлаждения.

Электрические плиты имеют много преимуществ перед газовыми плитами и дороже газовых, но если вы затеяли элитный ремонт квартир, то вполне можете это себе позволить.

При покупке электрической плиты сразу подумайте о кухонной посуде. Поверхности из стеклокерамики очень прихотливы. Не каждый материал, из которого сделана кастрюля, способен хорошо пропускать тепло. Специалисты советуют покупать специальную гладкую посуду с матовым непрозрачным дном.

Дата: 03.06.2010         Просмотров: 416
Посмотреть сайт на украинском языке
DevITLabs CMS