Установка, ремонт и профилактика бытовой техники: стиральных машин, водонагревателей (бойлеров), посудомоечных машин, электроплит.
заявок (всего/месяц/сегодня): 4912/57/6
Языки:   Русский   Українська
Днепропетровск
Стационарный (городской) телефон(056) 765-16-25
Мобильный телефон(093) 913-58-12

5 скрытых возможностей стиральной машины

Почти треть всех произведенных бытовых приборов в мире составляют стиральные машины. И это верно, поскольку нет более важной бытовой техники в доме! По статистике, стиральная машина установлена в 95% домов и квартир.

Стирка, наверное, является самой тяжелой и не любимой из всех домашних работ. В давние времена все, что было нужно для стирки, - это река и грубая сила, а единственным техническим усовершенствованием этого необходимого занятия была стиральная доска. В 1900 году немец Карл Миле сделал первую ручную стиральную машину из деревянной маслобойки. Через 6 лет американец Алва Фишер вставил барабан для белья в бак и соединил его с электродвигателем. Так была создана первая электрическая стиральная машина, очень похожая на современные модели.

Стиральные машины бывают двух типов: барабанные и активаторные.

В барабанных машинах белье деликатно полощется в барабане затем отжимается в нём. Барабан в большинстве случаев устанавливается горизонтально.

Активаторные машины создают в баке быстрый водоворот из белья, воды и пены, при этом не очень бережно обращаясь с бельем.

Среди барабанных стиральных машин различают машины с фронтальной или вертикальной загрузкой.

При фронтальном расположении дверцы подшипник только один и опора у барабана для белья тоже одна. Важным преимуществом является возможность достать из остановившейся машины белье при небольшой неисправности.

Если вы обладатель агрегата с вертикальной загрузкой, то сразу можно сказать о трех очевидных недостатках:

  • сверху ничего нельзя поставить
  • встроить такую машину в нишу на кухне никак не удастся
  • чтобы достать выстиранное белье, придётся применить больше физических усилий
  • не виден процесс стирки

Однако у них есть и свои достоинства. Барабан в таких стиральных машинах надежно закреплен с двух сторон на подшипниках, что обеспечивает долгий срок работы.

Совет: выбирая стиральную машину с вертикальной загрузкой, обязательно спросите у продавца, останавливается ли в ней барабан всегда люком вверх.

Дата: 12.05.2010         Просмотров: 406
Посмотреть сайт на украинском языке
DevITLabs CMS